كيفية طريقة عمل وتحضير الكروكي الجزائري

كيفية طريقة عمل وتحضير الكروكي الجزائري
كيفية طريقة عمل وتحضير الكروكي الجزائري

مقادير الكروكي الجزائري

7 بيض 
1 كوب زيت 
1 كوب سكر 
1 كوب نشا 
5 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة 
2 ملعقة صغيره خميرة فورية 
1 ملعقة صغيره فانيلا 
سمسم للتزيين
1 صفار بيضة، للوجه

طريقة تحضير الكروكي الجزائري

1. في وعاء، يخفق البيض، السكر والزيت جيداً ثم تضاف المكونات الجافة ماعدا الكاكاو ويخلط للحصول على عجينة طرية.

2. تقسم العجينة إلى قسمين، يوضع الكاكاو فوق ثلث العجينة وتدعك جيداً باليدين.

3. تفرد طبقة من العجين الأبيض على سطح العمل ثم توضع فوقه طبقة من العجينة البنية.

4. تشكل العجينة على شكل حربوش وتوضع في صينية مدهونة بالزبدة ثم يدهن الحربوش بصفار البيض، يزين بالسمسم وتدخل الصينية إلى الفرن الساخن لتنضج.

5. تخرج الصينية من الفرن، يترك الكروكي ليبرد ثم يقطعه بشكل مائل ويقدم بارداً.

6. يمكن تزيين الكروكي بالشوكولا ويقدم بارداً مع القهوة أو الشاي.

لا تنسى مشاركة الموضوع مع أصدقائك

شارك عبر facebookTweet on TwitterPlus on Google+


EmoticonEmoticon