كيفية طريقة عمل وتحضير طاجن الدجاج بالزيتون

كيفية طريقة عمل وتحضير طاجن الدجاج بالزيتون
كيفية طريقة عمل وتحضير طاجن الدجاج بالزيتون

المقادير
1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقة طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلة.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

طريقة التحضير
ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيه لمدة ساعة واحدة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الاستمرار بالتحريك، ثم أضيفي الخليط
إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط، مع تغطية القدر، واتركيه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.

لا تنسى مشاركة الموضوع مع أصدقائك

شارك عبر facebookTweet on TwitterPlus on Google+